新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: わてや、わて。
<toyohiro@mediawars.ne.jp>
Subject: 課長、それは卵が人格をもったに違いありませんよ。
Date: 1999/02/03 23:34:16
今日の麻雀は、雪にて中断。半荘1回で終わり。
雪は、1〜2センチ程度積もっていた。
4駆のわてには、関係ないが、その他大勢が車で帰れなくなるということで中断。
土曜の朝9時半から再開になった。
(9時と10時という意見に別れたので、わてが間とってこの時間にした。)
今日は、秘書担当君の独り負けだった。
この秘書担当君、5時20分頃にわてがコップを洗いに行く際、職場の階段を駆け抜けていった。
よほど楽しみだったみたいだ。ちなみに彼がオセロ四天王の一人。
よく、秘書なのにこんな時間に出られるものだ。不思議だ。
開始30分、他課の同僚から携帯に電話がかかってきた。
皆は、でるなといっていたが、相手名が電話表示されているので気の毒なのででた。
彼は、今、仕事で壁に突き当たっている。
別に彼が悪いのではなく、調査すればする程、マイナス要因が出て来て深みにはまっている。
それを知っているので、でたのだ。仕事の相談を受けながら麻雀やる羽目になってしまった。
「まあ、最後にはなんとかなるよ。」と慰め、明日、詳細な相談にのることになってしまった。
なんとか成るのだろうか?不安だ。
ちなみにトップは、チップ王山本。一度も勝たず、チップだけで総合1位だった。
今日は、「ISO14001」についてどうすれば取得できるのかといった談義に午後から巻き込まれた。
インターネットで情報をかきあつめ、ついでにのいげろ氏のHPに書き込みをした。
PL法やISO14001、3〜4年ずれているが、今、わての課では賑わっている。
わての一昨年までの担当である。法人発足の担当はずれて良かった。
スパイ担当で良かった良かった。
追伸、課長には、卵の落書き好評だったそうです。
ちなみに、落書きは、お嬢の上司である課長補佐の仕業にしておきました。
補佐は、「知らんよ。」としらを切り通していたので、わてが叱責しておきました。
(わての課は、3係ある。ちなみに、課長補佐は2名で係長1名だ。なんか変。)
この頃、メールが来ないので寂しいぞ。メールもおくれ。