新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: とほほる <hoshina@best.com>
Subject: Re: kernel-2.2.1でbttvgrab問題解決、せぬわ!
Date: 1999/02/22 20:44:28
Reference: freetalk/00554

2月22日に、ステルス野泉さんは書きました。

>>それって「bttv ドライバは kernel 2.2.1 に含まれた」って言わねぇんじゃ…
>
>う〜ん、ビミョ〜ビミョ〜(^^;

ビミュ〜すぎっスー!!
だって、bttv の Doc を読まないと解決しないんでっせ〜。そげな。

>>なんぢゃ〜?このピクピク上下に動いて落着かない絵わ!?
>
>default の PAL になってんじゃないすか?

いや、これは NTSC でした。でもソースがね…
海賊コピーのセーラームーンだったのがイカンかった(大笑い)

いや、ふつ〜の TV か、Hi8 カメラの液晶で見てると問題ないんすよ。
ちょっとピクピクするかなぁ、って感じで。減衰されてんだなぁ。

>>し、しかも音が左のスピーカーからしか出ねぇぞ! audio ちゃんは mono しか
>>選べねぇし。でもケーブルは赤白きいろと三色継いでんのにぃぃぃぃ。
>
>bttv-0.6.3 コンパイルして、bttv/drivers/update スクリプト編集して、
>bttv.o と tuner.o とかに渡すパラメータを設定すると解決しませんか?

bttv のコンパイルはやらなかったっすけど、update スクリプトは
一応走らせたっすよ。っつ〜か、./MAKEDEV ; ./update ってやらんかコラ
って書いてあったんで。でも videodev なんつ〜モジュールはないんぢゃダボ
と言われて怒られただけでした。

で、オプションウィンドウから stereo ちゃんに変えようとすると、

ioctl VIDIOCSAUDIO: Invalid argument

などと言われます… でももう夜中の4時近いんで寝ます(泣)

>ってやると、ほ〜ら解決?

マジかいな(笑)