新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: 林檎飴を食べる、げろげろ@朝からガス欠で車止まった。 <toyohiro@mediawars.ne.jp>
Subject: 優勝おめでとう。
Date: 1999/03/14 22:33:04

3月14日に、野泉@この者極悪人さんは書きました。

>ジムカーナに備えて早起きした後、携帯電話が開いてるのでおかしいな
>と思うてたんですが、21時台と22時台に2回電話がはいっとる。
>そういえば暗い中を携帯とって何かしたような記憶があるが…
>わし睡眠薬で寝とるのになんちゅう非道な事しよるねん(笑)
># まぁ、だいたい誰からかかってきたのかは解ってるんやけど。

わてちゃうしな。

13日は、大阪迄、「リチャード3世」を見に行った。シェークスピアやね。
蜷巻幸雄氏の演出は凄いなー。
いきなり馬(実物大)のぬいぐるみが舞台に振って来たのには、ビックリしたど。
意味が分からんのがえかった。
 いつの間にか、客が広場に集まった国民に見たてられていて、リチャードが即位する時、
皆、笑いながら万歳して、拍手してた。一体感があったなー?!
 帰り道は、山本君のお姉ちゃん(トライアスリート)が、彼女紹介してあげようって、
ずーっと言っておって、やんわり断るのが大変だった。
 なんなら、野泉氏、紹介してもらうか?

今日は、近江八幡市まで、左儀長(火祭り)を見に行って来た。
左儀長っていっても、神輿に左儀長がくっ付いている。担ぎ手は、女装する奇祭りだ。
神輿は市内のあちらこちらで、ぶつかって喧嘩してる。ぶっこわすのでおもろい。
今日は救急車が2回出動した。
1回目は、カメラマンが欄干から足下を踏み外して、5m程下の掘り端の石畳に落っこちた。
2回目は、喧嘩神輿に挟まれて足の骨を折ったみたいだ。
携帯電話は便利やなーってつくづく思うぞ。人も多かったし。
最後は、燃やしてしまう激しい祭りだ。興奮するぜ。
また来年見に行こーっと。