新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: 野泉@deserter <webmaster@noizumi.org>
Subject: サマリ(Re: ppxpd)
Date: 1999/04/08 15:16:52
Reference: freetalk/00661

直接口頭で_tom_さんに聞いちゃいましたが、私だけ情報を
一人占めするのはよくないですので、サマリです。

4月6日に、野泉@Deserterさんは書きました。

>4月6日に、_tom_さんは書きました。
>
>>ppxpd airnet ってやってるよ俺は

との事ですが、_tom_さんのところは、Auto 接続なのでパケットが
飛んだら接続動作に入るのそうです。なるほど、Autoにしておけば
良かった訳ですね。

2.2.4以降用のlisten() patchが当たってない ppxp では、2.2.4以降
で動かそうとすると、起動時に止まるので、手動でやろうと思うと、
in.ppxp かなぁ?

もう、patch当てて ppxp コマンドで接続できているので、試しては
いないのですが、/etc/inetd.conf に in.ppxp のサーヴィスを記述
して、ppxp コマンドの変わりにブラウザで in.ppxp にアクセスし、
ppxpd へコマンドを送るって手も使えそうです。

実はコレ、ハマった時にやってみたんですけど、netscapeでブラウズ
出来なかったです。

コマンドラインで、in.ppxp で起動して、コンソールからGET /
ってやるとHTMLが表示されるので、私が設定ミスしたクサイですけど…