新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: _tom_
<_tom_@sf.airnet.ne.jp>
Subject: Re: RedHat6.0 にしたら
Date: 1999/05/17 10:54:19
Reference: freetalk/00744
5月14日に、野泉さんは書きおった。
>_tom_さんの xtt 対応 X をコンパイルしてみましたが、Load avarageが
>最高 32.7 くらい、MEM 121MB, SWAP 20MB って状況でも、何ともありません
>でした。ますます謎は深まるばかり。
っつーことは CPU & メモリーまわりは問題無しだなぁ
>謎の呪文です(^^;。多分、Vine は tk が jp なやつなので、
>その為ではないでせうか。
そんなんセットしてないけど問題なく使えるけどなぁ?
>たとえば、canna だと、『意識が「もうろう」とする』の「もうろう」
>を変換するのに苦労するんですが、SKK でこれが変換できれば嬉しい
>です(なにが?(^^;)
うーん。'もうろう'は'朦朧'って変換できるけど'もうろうとする'は
登録されてないので辞書登録しなきゃならん。これの繰り返しだよ SKK
って。だから乗り換えるには結構覚悟が要る。だから単語+送り仮名の
入力に慣れつつ、片っ端から辞書登録していって使えるようになるまで
我慢できるかどうかが SKK にはまれるかどうかの鍵かも
>GNOME はLANG=ja_JP.ujisで日本語メニューが出ました。こりゃすげ〜
>しかし、ウィンドウのタイトル文字が化けます。
>
>これは ~/.gtk のディレクトリの中におまじないを書いておけば良かったと
>記憶してるんですが、既にでぃて〜るは忘却の彼方…。
違う。そのまんま使ってるなら Window Manager は E だから .enlightenment
の中の設定ファイルでフォント名の指定を換えんといかん