新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: 野泉 <webmaster@noizumi.org>
Subject: Windows NT 5 ダイトトモニギョクサイセヨ?
Date: 1999/05/29 02:56:27

仕事でわしに Windows NT 等といふ腐り切ったモノを 5 台も管理しろとは!?
痛烈な嫌がらせや〜。

Windows NT なんぞ、こちらが設定した通りに動かないし、バグってても、ソース公開
されてないから、直せるのは MS だけ。しかも、今までの例では一年たってもまともに
直せてない致命的セキュリティバグがあるし、一番むかついたのは、ネットワーク
プリンタを一旦削除すると、再インストールしないと永久に印刷できないとかいう、
サイテーなやつで、おかげで前の仕事で使ってたわしの NT WS は未だに印刷できね〜よ。

こんな腐り切ってるもんよく導入決めたな?

どうせ、電話で問い合わせしても、
「もしもしMSですか?」
「はいそうです。質問にお答えしましたので、1インシデント消費させていただきます」
ってな感じで、ジョークみたいな対応しかできぬだろうし、

Web Pageにしても、
「問題は解決しましたか?」→「いいえ」→「以下の中から該当するものをお選び下さい」
→「Windows NT FAQ」→…
の永久ループだし…

Windows NT 導入を決めた時点で既に戦略的に敗北しとるわっ!!

大東亜戦争のインパール作戦みたいに作戦機 40 機で 2000 機の敵機を相手にして
勝つ気でおるようなものじゃ。戦略的に敗北しているものをどうして戦術で覆す事が
できようか?(いやできはしまい(反語))

「天皇陛下にお約束した以上、絶対に勝たねばならん」ってか? だから玉砕したい
ならひとりでやれっつ〜のっ!

「もういやっ!こんな生活〜ダダダダダ(マシンガン乱射)」って通販生活のCMを実演
したくなってきたでやんす。