新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: とほほる
<hoshina@best.com>
Subject: Re: ガソリン入れる、車を洗う
Date: 1999/08/03 11:17:34
Reference: freetalk/00910
とほほるです。
8月3日に、野泉さんは書きました。
>アイヤ〜! こちらこそお世話になっておりまするm(__)m
いやいやいやいや、バナーまで貼っつけていただいちゃって(笑)
>やや!? そんなにありまするか。でも、それってアナログメータですよね?
>純正メータは振り切ってて読めないので、後付けのデジタル式をつけてます。
そうそう、書き込みしたあと、お昼の飲茶などしつつ考えたでありますが、
そげな誤差があるわきゃないっすよねぇ。バイクじゃあるまいし。
それに、トレノ君って 2000 ですよねぇ。テンロクじゃないよね?
だったらリミッタ切るだけで、放っておいても 200 は出るよなぁ、
などと思っちゃったの紀香(はぁと)
>メータは日本精機の SPORTS VSD というもので車速信号から速度を拾う
>タイプなんですが、カタログでは、一応、400km/hまで計れるそうでげす。
>「実質」はどれくらいかさっぱり解らないですけど…(^^;
おぉ、なるほど。だったら正確そうです。む〜ん、215km/h か…
考えられるとしたら、タイヤ外形の誤差くらいですもんね。
>># 他社にはない差別化だ、ってのは笑えた。
>>
>>## 繋がらなくなるほど差別化してどないすんぢゃい。
>
>お楽しみいただけました(笑)?
も〜ゲラゲラでした。その人にはわり〜けど、アサハカだなぁ、と思いました。
>ぱぱんださんの件は、多分、既に解散してしまった本社のチームがやった事
>でしょうけど、そういういわく付きの案件が、あっしの会社の元所属部門へ
>押しつけられているという構図が解って、言っちゃ悪いですが(^^;面白かった
>です。
こっちから見てると、最近の日本って、もう完全に台湾あたりに負けてます。
簡単に印象を要約すると、
日本:過去の栄光を忘れられず、ええかっこし〜で、わからぬことを素直に質問
できない人々の群れ。プライドが高く、大本営発表を好み現実を見ずに沈んでいく。
台湾:新しいマーケット、技術に対してむっちゃ貪欲。低レベルなことも平気で質問
してきて脱力させられることも多いけど、持ち前のコピー文化で、既存のものを消化吸収
するのが超早い。