新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: 野泉@ぐ〜たらなめなめ
<webmaster@noizumi.org>
Subject: Re: ああ、いかんいかん
Date: 1999/02/02 23:02:30
Reference: freetalk/00434
2月2日に、わてや、わて。さんは書きました。
>わては、ネッスル(熱しないのに「熱する」)のミルクでとけるココアが好きです。
今はネスレ日本でげすね。
何やら聞くところでは、「ネッスル」というのは Netsle の
歴史から抹殺された名前らしいで。
# NewsGroup で「ホームペイジにネッスルだった頃の名前
# の記述が無い」って書かれてた。無かった事にしたいらしい:-)
>こないだ、家で蘭国のカカオ100パーセントのココアを飲んだらめちゃニガでした。
カカオ100%のココアは手作りチョコ作るのにええね。
ガキのころ、無塩バターが何かよう解らなくて、いつもパンに付けてる
バターを湯せんして融かし、ココアを入れて固めたら、めちゃカラでした。
>わての職業(スパイ)にも関係しています。
はぁ?風邪で熱でもあるんか?
ちなみにわしは表向きは中国のスパイで実は北朝鮮のスパイという
複雑な立場らしいです:-)
>>ハンプティ・ダンプティの方がきっともっと幸せになれる!!
>
>ちなみに、顔は裏むけに置いて楽しみ倍増にしておきました。
どうなったか見たかったのう。
>>> ああ、いかんいかん。なぜ、二人が生卵を1つずつ持ってたかは、秘密。
>>なんやねん?それ?
>
>企業秘密。口を割ったら殺られますから。それがスパイの宿命っす。
なるほろ産業スパイか?
>それよかお主、なんか実験室か研究所みたいなところ隠ってるんですか?
国家機密アルよ。口割たら外患罪で逮捕されルね。それがスパイの宿命っす。