新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: 捨てるす野泉
<webmaster@noizumi.org>
Subject: そこまでやられているなら出る幕がない
Date: 1999/02/22 21:52:56
Reference: freetalk/00555
2月22日に、とほほるさんは書きました。
>ビミュ〜すぎっスー!!
>だって、bttv の Doc を読まないと解決しないんでっせ〜。そげな。
いや〜そうですね。田舎者でした。すんまへん。
>海賊コピーのセーラームーンだったのがイカンかった(大笑い)
うがっ! そりはひょっとして広東語のアヤシイやつとか?
# 深読みしすぎ?
>いや、ふつ〜の TV か、Hi8 カメラの液晶で見てると問題ないんすよ。
>ちょっとピクピクするかなぁ、って感じで。減衰されてんだなぁ。
ダビングを重ねると欠番セブンの、「カラーなのに白黒でワウフラッター
増幅しまくりでふがふが」みたいになっちゃいますね:-)。
>で、オプションウィンドウから stereo ちゃんに変えようとすると、
>
>ioctl VIDIOCSAUDIO: Invalid argument
>
>などと言われます… でももう夜中の4時近いんで寝ます(泣)
そういう時は driver/Makefileに書いてある
# 15: Terratec TerraTV+
を選んで insmod bttv radio=0 card=15 pll=1
をレッツトライ!
ととりあえず、stereoは選べるようになります。
効くかどうかは解らないですけど(笑)
どの道、私の GV-BCTV/PCI は該当カードが無いので、
insmod videodev
insmod i2c verbose=1 scan=1 i2c_debug=0
insmod tuner debug=0 type=2
insmod msp3400
insmod bttv radio=0 card=15 pll=1
なんてなってます。
cardは1〜15まで試しましたが、物により、xawtvでステレオが
選択できなくなります。
ソース見た限りでは、カードでサウンドチップ選別してるのじゃ
なくて、i2c バスサーチして決めているようですので、stereo
さえ選べればオッケーじゃないかと…
あと、色々なゑぶぺいづを渡り歩いて、歩きすぎて元ネタ憶えてない
のですが(^^;、音に関して、
「msp3400 を搭載してないならmsp3400.oは外した方がよい」
「radio がついてないのに radio=1 となっている場合、音が出ない場合がある」
などという記述が書いてあった気がします。
とりあえず、もうオヤスミとの事ですので Good night.
# 「音がほげれない〜」ってうなされてたりして(^^;