新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: _tom_
<_tom_@sf.airnet.ne.jp>
Subject: Re: RedHat6.0 にしたら
Date: 1999/05/13 16:17:11
Reference: freetalk/00742
5月13日に、野泉さんは書きました。
>おお! kinput2 が動きましたですよ。
あら、動いた。ふーん。
>それは一番嫌な結末なので、できるだけ考えないようにしてたんですが(^^;
>幸い HDD が一台空いてますので、そこに2.0.36カーネルのVineをいれて
>試してみます。
kernel の compile を make -j20 bzImage とかでやって無事終るか
どうかみれば良いよメモリーまわりがあやしいときっと途中で止まる
>なんか linuxconf や kterm で core 吐かれちゃいました。<gnome
linuxconf はしらんけど kterm は rawhide からずっと腐ってる。
もう rxvt しか使ってないから何も困らんけど
>RedHat6.0 でつまずいたのは、mozilla-fix-4.51-2 の SRPM を build すると、
>/usr/bin/netscape のシェルスクリプトへの patch で reject くらいましたので、
>RPM の方を入れました。
あら本当直しとくね。patch でやったのは失敗だった。
perl で exec の前に入るようにしよう
>Wiindow Manager は WindowMaker に慣れてしまったので、そっちの方が
>やっぱり使い勝手はいいんですが、折角だから、俺は赤の扉を選ぶぜ
>ぱぱんださんの日記を参考に gnome の日本語化をやってから、移行
>したいと思いますデス。
たぶん、そこまで入れたら何もせずとも LANG=ja_JP.EUC
にすれば出たと思ったけど?
>とりあえず、今、Vine 1.0 の
>Canna-3.5b2-19.i386.rpm
>kinput2-v2-fix5-alpha7-1.i386.rpm
kinput2 は v3-beta1 になってるよ
>export TK_KCPROTO=kinput2
って何?
>skk も、とほほるさん、_tom_さんの掲示板の書き込みを読ませていただいた
>限りでは、結構そそるものはありますね。
自分が日本語どれだけ知ってるか再確認できるよ。使ってて日本語
覚えれる IM って skk くらいじゃないかなぁ(爆)
>とりあえず、いっぱいやる事ができたので、順番にクリアしていきます。
>アドバイスどうもありがとうございます。
have fun