新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: 野泉 <webmaster@noizumi.org>
Subject: Re: RedHat6.0 にしたら
Date: 1999/05/17 18:11:00
Reference: freetalk/00749

5月17日に、_tom_さんは書きました。

>っつーことは CPU & メモリーまわりは問題無しだなぁ

なんとなく、因果関係が見えてきました。
それは…「TVを見ていると起きやすい」という事です。

bttv ドライバを入れて、かつ、PPxPやpppdで通信すると、ハングりやすい
です。

>そんなんセットしてないけど問題なく使えるけどなぁ?

また、調べておきまする。<TK_KCPROTO=kinput2

>うーん。'もうろう'は'朦朧'って変換できるけど'もうろうとする'は
>登録されてないので辞書登録しなきゃならん。これの繰り返しだよ SKK

なるほど。その辺は canna とたいして手間は変わらない訳ですね。

>って。だから乗り換えるには結構覚悟が要る。だから単語+送り仮名の
>入力に慣れつつ、片っ端から辞書登録していって使えるようになるまで
>我慢できるかどうかが SKK にはまれるかどうかの鍵かも

あっしの今の入力方式も「単語」+「送り仮名」ですんで、操作系は問題なさそう
ですね。「ラジオによる時計合わせ」(^^;が落ち着いたらやってみます。

>違う。そのまんま使ってるなら Window Manager は E だから .enlightenment
>の中の設定ファイルでフォント名の指定を換えんといかん

あ、解りました。

/usr/share/enlightenment/themes/
以下の設定いじったら、ウィンドウタイトルは日本語が出ましたです。

全てこれの応用ですね。どうもありがとうございます。